18/19 Luglio 2014

Rimini / PONTE DI TIBERIO E DINTORNI

#pAssaggidiVino

FATTORIA POGGIO
SAN MARTINO

I vigneti della nostra azienda agricola sono tutti adagiati sulle colline romagnole, divisi tra le località di San Giovanni in Marignano, dove è sita la cantina, e Saludecio: 15 ettari di vitigni baciati dal sole, in una posizione ideale per una viticoltura di qualità, completamente curati e controllati in prima persona dai proprietari.

Le tecniche di coltivazione privilegiano la qualità delle uve che vengono raccolte a mano e selezionate prima di essere vinificate.
La produzione è tutta nel segno della più antica e vera tradizione romagnola dell’arte vignaiola, anche se, come in ogni regola che si rispetti, si custodisce l’eccezione: piccole ma preziose creazioni nate dalla coscienza dell’esperienza maturata negli anni.
La nostra cantina nasce nel lontano 1958 ad opera di Mario Galli, che tramanderà poi i segreti del mestiere al figlio ed attuale proprietario, Antonio Galli. Dunque, un crogiolo di esperienza, tradizione, attenzione, rispetto del territorio: in una sola espressione, cultura del vino.

Salus Decii

Sangiovese DOC Superiore


UVA DA CUI È PRODOTTO: Sangiovese 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO: Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud-est
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, profondo
QUALIFICA: D.O.C. Superiore

ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: Rosso rubino tendente al granato
PROFUMO: Caratteristico, intenso, persistente
SAPORE: Asciutto, armonico, con retrogusto gradevolmente amarognolo
GRADAZIONE: 12,5 - 13% vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI Minestre asciutte al ragù, cappelletti e passatelli, selvaggina leggera, arrosti, carni alla griglia, pollame allo spiedo, formaggi piccanti
TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE: 18 ° C

Cabernet Sauvignon Colli di Rimini DOP

UVA DA CUI È PRODOTTO: Cabernet Sauvignon 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO: Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud-ovest
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, profondo
QUALIFICA: Denominazione di Origine Controllata

ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: Rosso rubino intenso, con rifl essi violacei
PROFUMO: Gradevole, erbaceo, con sentori di frutta rossa matura
SAPORE: Intenso, pieno, lievemente tannico, morbido
GRADAZIONE: 12 - 13 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti, carni alla griglia, capretto al forno, formaggi stagionati, salumi
TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE: 18 ° C

Rebola Colli di Rimini DOP

UVA DA CUI È PRODOTTO: Pignoletto 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO: Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud-ovest
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, profondo
QUALIFICA: Denominazione di Origine Controllata

ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: Giallo intenso, con rifl essi dorati
PROFUMO: Bouquet intenso, con note fruttate e agrumate
SAPORE: Avvolgente, caldo, persistente
GRADAZIONE: 12 - 13 % vol. min.

ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti magri, minestre della tradizione romagnola, salumi, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE: 12 ° C