I vigneti della nostra azienda agricola sono tutti adagiati sulle colline romagnole, divisi tra le località di San Giovanni in Marignano, dove è sita la cantina, e Saludecio: 15 ettari di vitigni baciati dal sole, in una posizione ideale per una viticoltura di qualità, completamente curati e controllati in prima persona dai proprietari.
Le tecniche di coltivazione privilegiano la qualità delle uve che vengono raccolte a mano e selezionate prima di essere vinificate.
La produzione è tutta nel segno della più antica e vera tradizione romagnola dell’arte vignaiola, anche se, come in ogni regola che si rispetti, si custodisce l’eccezione: piccole ma preziose creazioni nate dalla coscienza dell’esperienza maturata negli anni.
La nostra cantina nasce nel lontano 1958 ad opera di Mario Galli, che tramanderà poi i segreti del mestiere al figlio ed attuale proprietario, Antonio Galli. Dunque, un crogiolo di esperienza, tradizione, attenzione, rispetto del territorio: in una sola espressione, cultura del vino.
UVA DA CUI È PRODOTTO: Cabernet Sauvignon 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO: Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud-ovest
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, profondo
QUALIFICA: Denominazione di Origine Controllata
ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: Rosso rubino intenso, con rifl essi violacei
PROFUMO: Gradevole, erbaceo, con sentori di frutta rossa matura
SAPORE: Intenso, pieno, lievemente tannico, morbido
GRADAZIONE: 12 - 13 % vol. min.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Arrosti, carni alla griglia, capretto al forno, formaggi stagionati, salumi
TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE: 18 ° C
UVA DA CUI È PRODOTTO: Pignoletto 100%
COMUNE OVE È SITO IL VIGNETO: Saludecio (Rimini)
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud-ovest
TIPOLOGIA DI TERRENO: Argilloso, profondo
QUALIFICA: Denominazione di Origine Controllata
ESAME ORGANOLETTICO
COLORE: Giallo intenso, con rifl essi dorati
PROFUMO: Bouquet intenso, con note fruttate e agrumate
SAPORE: Avvolgente, caldo, persistente
GRADAZIONE: 12 - 13 % vol. min.
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti magri, minestre della tradizione romagnola, salumi, formaggi a media stagionatura
TEMPERATURA IDEALE PER LE DEGUSTAZIONE: 12 ° C
Telefono: 0541 956057 - 339 7035212
Fax: 0541 956057
E-mail: info@fattoriapoggiosanmartino.com
Web: www.fattoriapoggiosanmartino.com