18/19 Luglio 2014

Rimini / PONTE DI TIBERIO E DINTORNI

#pAssaggidiVino


PERDICCHI

L’azienda nasce nel 1980, ma è nel 2001 con la gestione anche dei figli Andrea e Matteo Gessaroli, che giunge ad un radicale cambiamento sul sistema di produzione e di lavorazione delle uve con nuovi investimenti in cantina e nuovi impianti di vigneto.
Dispone di 40 ettari vitati dai quali nascono le uve di sangiovese, trebbiano, chardonnay, cabernet e merlot.

Tra le attività anche la produzione di frutta e verdura e l’allevamento di bestiame, vendita diretta latte crudo tramite distributori automatici ubicati in Via Ugo Braschi 42 Santarcangelo di Romagna e Cerasolo Ausa Centro Commerciale.

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Sangiovese Superiore DOC


CLASSIFICAZIONE Sangiovese di Romagna DOC Superiore
VARIETA’ Sangiovese 100%
COMUNE DI PRODUZIONE Località San Paolo Rimini
ALTIMETRIA 100 metri
RESA PER ETTARO 85 q.li; 2 kg per pianta
SISTEMA ALLEVAMENTO Cordone speronato; Guyot
DENSITA’ DI IMPIANTO 3000/4000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Diraspapigiatura seguita da 8- 10 giorni di permanenza sulle bucce a 22°C per i primi 4giorni, 27°C per i restanti 6 giorni. Affinamento per 7 mesi 30% barricques 70% acciaio
GRADAZIONE ALCOLICA 14% vol
ACIDITA’ TOTALE 5.30
COLORE Rosso rubino intenso con damascature viola
NASO Spettro olfattivo ampio, rimandi di cassis,intense note di viola, leggera nota di spezie
PALATO Al palato prevale la giovinezza con tannini dolci e ottima freschezza del frutto; l’impatto non lascia vuoti in bocca

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Rebola Colli di Rimini DOC


CLASSIFICAZIONE Colli di Rimini Rebola
VARIETA’ Rebola 100%
COMUNE DI PRODUZIONE Località San Paolo Rimini
ALTIMETRIA 200 metri
RESA PER ETTARO 95 q.li; 2/3 kg per pianta
SISTEMA ALLEVAMENTO Guyot bilaterale
DENSITA’ DI IMPIANTO 4000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, il mosto viene fatto decantare a bassa temperatura; quindi viene inoculato sul limpido con lieviti selezionati, per i primi due terzi di fermentazione la temperatura è tenuta molto bassa (12°C), l’ultimo terzo il mosto/ vino viene portato sui 18/20°C.affina sulle fecce fini per 6 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 13,00% vol
ACIDITA’ TOTALE 5,80
COLORE Giallo paglierino con intensi riflessi verdognoli
NASO Prorompente, esplosione di frutti, ananas e cedro; seguito da intense note floreali.
PALATO Chiari richiami minerali che ne valorizzano la freschezza. Di buona potenza controllata dalla nota scattante degli acidi.

Noemi

Pagadebit Romagna DOC


CLASSIFICAZIONE Chardonnay IGT Rubicone
VARIETA’ Chardonnay 100%
COMUNE DI PRODUZIONE Località San Paolo di Rimini
ALTIMETRIA 200 metri
RESA PER ETTARO 95 q.li; 2,5 kg per pianta
SISTEMA ALLEVAMENTO Guyot bilaterale
DENSITA’ DI IMPIANTO 3000/4000 piante per ettaro
VINIFICAZIONE Dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, il mosto viene fatto decantare a bassa temperatura; quindi viene inoculato sul limpido con lieviti selezionati. A fine fermentazione affina sulle fecce fini per 6 mesi
GRADAZIONE ALCOLICA 13.00 % vol
ACIDITA’ TOTALE 5,20
COLORE Giallo paglierino carico con accenni di riflessi verdognoli
NASO Intenso, caldo e persistente, piacevoli sentori di fiori bianchi con richiami alla mela Golden
PALATO Il palato è voluminoso, pieno, inaspettatamente morbido; è sostenuto da una acidità che ne esalta la freschezza

CONTATTI

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