VITAE

L’azienda Agricola VITAE si trova a Rimini sulle prime colline sopra la città a pochi Km dal centro e dal mare.
Quando si varca il cancello dell’azienda Vi accoglie imponente una quercia secolare che guardando da un lato il mare in lontananza sovrasta con i suoi lunghi e contorti rami una serie di filari che vanno degradando per la collina guardando San Marino.
Vi ritrovate immersi in un’oasi di pace e tranquillità circondati solo dalle vigne e dalla natura pronti ad assaporare i nostri migliori vini.

“ Quando meno…è di più: la mia terra, la mia uva, il mio vino, solamente.”
M.CRISTINA MASCARIN

SOLAMENTE

Sangiovese Superiore DOP



VARIETA’ : 100% Sangiovese
ANNATA : 2012
COMUNE DI PRODUZIONE : Rimini – Colle di Covignano
ALTIMETRIA : 80m s.l.m.
RESA : 1 Kg per pianta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : cordone speronato doppio per i vecchi
vigneti e semplice per i rinfittimenti
DENSITA’ D’IMPIANTO : 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA : fine settembre
VINIFICAZIONE : diraspa pigiatura seguita da 6/8 giorni di
permanenza sulle bucce; dopo svinatura
fermentazione malolattica e affinamento
in vasca acciaio inox
VASCHE DI FERMENTAZIONE : fermentini in acciaio inox
FERMENTAZIONE : primi 2 giorni a 10/12° C.
successivamente a 20/22° C.
GRADAZIONE ALCOLICA : 14 % vol
ACIDITA’ TOTALE : 5,32 g/L
PH : 3,46
CAPACITA’ INVECCHIAMENTO : vino da bere subito con ottima
conservazione per 2/3 anni
COLORE : rosso rubino intenso con riflessi viola
NASO : una abbondanza di frutti, riconoscibili
more e ciliegie mature con leggeri sentori
di ribes e di fiori di viola
PALATO : in bocca è pieno e giustamente grintoso
con tannini morbidi ed eleganti sorretti
da una buona acidità

MCM60 ROSSO

Rosso Rubicone IGP



VARIETA’ : 65% Sangiovese 30% Merlot 5% Cabernet
COMUNE DI PRODUZIONE : Rimini – Colle di Covignano
ALTIMETRIA : 80m s.l.m.
RESA : 2 Kg circa per pianta
SISTEMA DI ALLEVAMENTO : cordone speronato doppio per i vecchi
vigneti e semplice per i rinfittimenti
DENSITA’ D’IMPIANTO : 7000 piante per ettaro
EPOCA DI VENDEMMIA : Settembre
VINIFICAZIONE : diraspa pigiatura seguita da 6/8 giorni
di permanenza sulle bucce; dopo la
svinatura fermentazione malolattica e
affinamento in vasca acciaio inox
VASCHE DI FERMENTAZIONE : fermentini in acciaio inox
FERMENTAZIONE : primi 2 giorni a 10/12° C.
successivamente a 20/22° C.
GRADAZIONE ALCOLICA : 12,5% vol
ACIDITA’ TOTALE : 5,41
PH : 3,48
CAPACITA’ INVECCHIAMENTO : vino da bere subito con ottima conserva-
zione per 2/3 anni
COLORE : rosso rubino con limpidi riflessi violacei
NASO : intenso sentore di frutti rossi freschi in
equilibrio con la leggera alcolicità
PALATO : tannini morbidi e privi di astringenza si
fondono nella struttura equilibrata

SOLOBRUT

Spumante Brut



VARIETA’ : Pagadebit e Chardonnay
COMUNE DI PRODUZIONE : Rimini
RESA : 1,5 Kg per pianta
EPOCA DI VENDEMMIA : seconda decade di agosto
VINIFICAZIONE : pressatura soffice delle uve intere,
fermentazione a temperatura controllata
14°C. in vasche d’acciaio e affinamento
su fecce fini in acciaio per 4/5 mesi
TIRAGGIO : tra Gennaio e Febbraio in autoclavi
GRADAZIONE ALCOLICA : 11,5% vol
COLORE : giallo paglierino con riflessi verdognoli
NASO : profumo fresco e floreale
TEMPERATURA DI SERVIZIO : 8/10°C