VILLA
SAN LAZZARO

L'azienda agricola San Lazzaro, attiva dai primi anni del novecento, è da oltre un secolo proprietà della medesima famiglia.
Composta originariamente da più poderi affidati per la coltivazione a famiglie contadine residenti, fu trasformata negli anni '60 in azienda a conduzione diretta.
Situata in zona pedecollinare nei pressi di Cesena, associa alla coltivazione della vite la produzione di frutta biologica e di colture cerealicole.
L'olivo, anch'esso coltivato facendo ricorso a tecniche biologiche, occupa una superficie di circa 2 ettari.
I vigneti, presenti soprattutto nel corpo aziendale dislocato in località Carpineta a ca. 230 mslm. ove il Sangiovese trova condizioni pedoclimatiche ottimali per esprimere al meglio le sue potenzialità, sono stati progressivamente sostituiti con impianti ad alta densità di ceppi per ettaro con l'obiettivo di raggiungere elevati standard qualitativi delle uve prodotte.
Per la conduzione si fa ricorso a tecniche eco-compatibili, con inerbimenti interfilari e difesa fitosanitaria a basso impatto.