Sulle dolci colline dell'entroterra riminese, coronate da verdi vigneti, di argentei ulivi e svettanti cipressi, L'Azienda Agricola Podere Vecciano, utilizza tecniche e metodi naturali per la produzione dei suoi Vini, dei distillati e dell'olio extravergine d'oliva.
Tutto viene coltivato adottando antiche tecniche agronomiche, che escludono a priori l'utilizzo di erbicidi, insetticidi e concimi chimici.
Grazie a questa attenzione, l'Azienda riesce a ottenere elevati standard di qualità , sposando tra loro le più moderne tecnologie con la classica tradizione enologica.
VIGNALMONTE
Sangiovese di Romagna DOC
COMPOSIZIONE TERRENO: Mediamente argilloso con scheletro
FORMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
ALTITUDINE: 100/150 m slm
VITI PER ETTARO: 5000
RESA MEDIA: QL. 75
RACCOLTA: Manuale in piccole cassette
VENDEMMIA: Fine Settembre /15 Ottobre
UVAGGIO: Sangiovese 100%.
VINIFICAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: In Barrique 8/10 mesi
GRADO ALCOLICO: 14 %
INVECCHIAMENTO CONSIGLIATO: 5 anni
VIGNALAGINESTRA
Rebola Colli di Rimini DOC
COMPOSIZIONE TERRENO: Mediamente argilloso con scheletro
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ALTITUDINE: 100/150 m slm
VITI PER ETTARO: 5000
RESA MEDIA: QL. 65
RACCOLTA: Manuale in epoca tardiva
VENDEMMIA: 15 Ottobre
UVAGGIO: Rebola 100%
VINIFICAZIONE: In Barrique per 5/6 mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia
GRADO ALCOLICO: 14 %
INVECCHIAMENTO CONSIGLIATO: Oltre i 3 anni
VIGNADELLEROSE
Pagadebit di Romagna DOC
COMPOSIZIONE TERRENO: Mediamente argilloso
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
ALTITUDINE: 100/150 m slm
VITI PER ETTARO: 3300
RESA MEDIA: QL.60
RACCOLTA: Manuale in due epoche diverse
VENDEMMIA: 15/30 Settembre
UVAGGIO: Pagadebit 100%
VINIFICAZIONE: In Acciaio
AFFINAMENTO: In bottiglia
GRADO ALCOLICO: 12,5 % - 13%
INVECCHIAMENTO CONSIGLIATO: Non oltre i 3 anni