FIAMMETTA

Fondata nel 1964 dalla passione per la terra di Benito Piva originario di Mantova da famiglia di agricoltori.
I nipoti Francesco, Jacopo e Matteo continuano la tradizione tramandata loro dal papà Carlo Panzeri, marito di Fiammetta, agronomo e vero appassionato della coltivazione dei vigneti e della produzione delle uve che danno vita ai 7 vini aziendali, tutti prodotti con uve biologiche.
La splendida posizione panoramica tra la Valconca e il mare è la culla ideale per l’agriturismo Fiammetta, pensato e creato per trascorrere una vacanza all’insegna della tranquillità e del relax, immersi nel verde e a stretto contatto con la natura. La casa colonica, un tempo foresteria dei frati ed in seguito cascinale con oleificio e stalla, completamente ristrutturata dispone di due appartamenti di 6 e 8 posti letto, con uso cucina e riscaldamento autonomo dove la famiglia Panzeri sarà lieta di ospitarvi.

BENEDICTUS

Sangiovese Superiore DOC



DETTAGLI:
Metti insieme un oste ed un innamorato della terra ed ecco che nel tempo matura "Benedictus", vino dedicato a Benito Piva, fondatore dell' Azienda Agricola Fiammetta. Le uve Sangiovese e Montepulciano danno vita ad un vino rosso con sfumature violacee, limpido e abbastanza consistente. Al naso apre delicato con sentori di frutti di bosco, confettura di prugne e rosa. Al palato rispecchia le caratteristiche olfattive ed è fresco con tannini moderati ed un finale di buona sapidità e persistenza. Accompagna carni rosse, salumi e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C.

GELINDO

Chardonnay



DETTAGLI:
Metti insieme un oste ed un innamorato della terra ed ecco che nel tempo matura "Gelindo", vino dedicato a Gelindo Panzeri, famoso oste di Affori ( Milano ) negli anni '50. Chardonnay in purezza, si presenta di un colore giallo dorato, cristallino. I profumi sono di frutta esotica, ginestra, papaia e mango. Al palato esprime un buon equilibrio tra freschezza e morbidezza con finale abbastanza persistente e sapido. Si può abbinare a piatti di pesce o formaggi e salumi freschi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°C

CLARINETTO

Vino Bianco Frizzante



DETTAGLI:
Dalle note di Pignoletto e Trebbiano nascono le piacevoli bollicine di "Clarinetto"! Un vino da bere in compagnia, ideale come aperitivo con il pesce o da tutto pasto. Ottenuto da uve Trebbiano e Pignoletto evidenzia un colore giallo paglierino con fine e tenue effervescenza. Al naso propone aromi di banana, acacia e biancospino. L' ingresso al palato risulta piacevole, spicca la freschezza e la delicatezza di un vino da tutto pasto. Ideale per aperitivi, può accompagnare anche pesce e dessert.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10°C